10:59
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Правительство Омской области расширяет возможности трудоустройства инвалидов
Правительство Омской области...
Подписка на рассылку

Правительство Омской области расширяет возможности трудоустройства инвалидов

13 октября 2016
1858
2 мин.
Правительство Омской области расширяет возможности трудоустройства инвалидов
В организациях будут создаваться специальные рабочие места для инвалидов, предусматриваются условия для переобучения людей с ограниченными возможностями новым профессиям.

На заседании Правительства Омской области рассмотрен и принят Порядок проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Омской области.

Как сообщили в Главном управлении государственной службы занятости населения по Омской области, данная мера направлена на расширение гарантий, позволяющих людям с ограниченными возможностями реализовать свое право на труд.

В частности, предусмотрено установление в организациях независимо от форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. На предприятиях будут резервироваться рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства людей с инвалидностью.

Также в рамках утвержденного Порядка, предусматривается создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов, организация обучения граждан с ограниченными возможностями новым профессиям.

В настоящее время служба занятости нарабатывает новые механизмы сотрудничества, в том числе с органами исполнительной власти Омской области, местного самоуправления, внебюджетными фондами, представителями общественности и бизнес-сообщества по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста.

Реализация намеченных перспективных направлений, предусматривающих консолидацию всех участников рынка труда Омской области, позволит достичь к 2018 году показателя трудоустройства инвалидов до 40 процентов от численности инвалидов трудоспособного возраста, до конца 2020 года – до 50 процентов.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118777613
Умерли за год
18461827
Родились за год
45419362