05:08
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В результате акции «Долг» поставщикам энергоресурсов направлено почти 175 млн рублей
В результате акции «Долг» по...
Подписка на рассылку

В результате акции «Долг» поставщикам энергоресурсов направлено почти 175 млн рублей

25 октября 2016
1913
2 мин.
В результате акции «Долг» поставщикам энергоресурсов направлено почти 175 млн рублей
Дебиторская задолженность коммунальных организаций Омской области за потребленные энергоресурсы снизилась на 25%.

Региональный Минстрой подвел итоги областной информационной акции «Долг», которая проводилась на территории Омской области с мая по октябрь 2016 года и была направлена на сокращение задолженности за коммунальные услуги. По предварительным данным Министерства (окончательные итоги будут подведены до 10 ноября), уровень собираемости платежей увеличился на 4,4% и на 1 октября 2016 года составил 95,2%.

Поставщикам коммунальных услуг перечислено порядка 300 млн. рублей дебиторской задолженности, в том числе, поставщикам энергоресурсов направлено 174,5 млн. рублей. Средства, собранные за период акции, также пошли на закупку топлива, подготовку сетей и оборудования к новому отопительному сезону.

Акция по традиции носила информационный характер. При администрациях муниципальных районов действовали межведомственные рабочие группы по погашению дебиторской задолженности предприятий отрасли жизнеобеспечения, в состав которых вошли представители жилищно-коммунальных организаций, органов территориального общественного самоуправления и работники служб, ответственных за предоставление населению субсидий на оплату коммунальных услуг.

Потребителям разъяснялась необходимость своевременных расчетов за коммунальные услуги. За 5 месяцев передано около 470 обращений через средства массовой информации, проведено свыше 2,3 тыс. встреч с населением, включая индивидуальные беседы с должниками. В отношении злостных должников подано более 15 тысяч исков о взыскании задолженности в судебном порядке.

Общее снижение дебиторской задолженности по муниципальным районам Омской области составило более 22%. Наиболее результативно прошли мероприятия в Азовском, Колосовском, Москаленском, Муромцевском, Таврическом, Черлакском и Шербакульском муниципальных районах, где задолженность снизилась практически на четверть.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117056498
Умерли за год
17283124
Родились за год
42519544