23:50
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Губернатор Виктор Назаров: Правительство Омской области не меняет приоритеты в социальной политике
Губернатор Виктор Назаров: П...
Подписка на рассылку

Губернатор Виктор Назаров: Правительство Омской области не меняет приоритеты в социальной политике

27 октября 2016
1768
3 мин.
Губернатор Виктор Назаров: Правительство Омской области не меняет приоритеты в социальной политике
Губернатор Виктор Назаров обратился с Посланием об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики на 2017 год к областному парламенту.

Ключевые ориентиры региональной политики в следующем году и приоритеты расходования бюджетных средств в предстоящем финансовом году Губернатор Омской области Виктор Назаров огласил сегодня в своём послании к депутатам.

Глава региона отметил, что прошедшие два года были болезненными и для бизнеса, и для граждан, но опыт этих лет не прошел для Омской области бесследно. «Мы не только противодействовали вызовам и «латали дыры». Мы научились жить в новых условиях. Перегруппировались в поисках внутренних резервов, где-то даже сжались, чтобы обеспечить финансовую устойчивость бюджета и социальную стабильность».

В условиях колоссального снижения налоговых доходов в прошлом году и весьма скромного текущего бюджета региональное Правительство выполняло и будет выполнять все социальные задачи. Это зарплата, лекарства для людей, пособия, содержание объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, соцзащиты.

«Правительство Омской области не меняет приоритеты в социальной политике. Серьезных успехов мы добились в реализации «майских указов» Президента России. И продолжаем выполнять все социальные обязательства перед людьми, не допуская задержки заработной платы, пенсии и социальных выплат, обеспечиваем лекарствами, поддерживаем многодетные семьи, бесплатно предоставляем земельные участки льготникам, приобретаем и строим жилье для детей-сирот. В следующем году все социальные гарантии будут сохранены», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Глава региона отметил, что та работа, которая ведётся в сфере экономики, по большому счету преследует единственную цель – повышение качества жизни людей. Есть объективные факторы вне поля регулирования региональной власти. Но ссылаться на это и отгораживаться тем самым от проблем омичей было бы просто безответственно. «Темпы роста заработной платы должны опережать инфляцию. Поручаю Министерству экономики вместе с Министерством труда и социального развития Омской области подготовить план работы по этому направлению».

Что касается льгот, отметил Губернатор Виктор Назаров, они должны стать адресными и назначаться исходя из принципа нуждаемости: «Льготы должны получать именно те, кому они действительно нужны. Это справедливо. Для этого мы продолжаем разработку соответствующих критериев и форм поддержки.

В качестве примера глава региона привёл систему транспортной деятельности. «Изменилось федеральное законодательство в сфере транспорта. Чтобы не допустить завышения транспортными организациями данных о реально оказанных услугах льготникам, необходимо пересмотреть механизм предоставления региональной льготы по проезду всеми видами транспорта. Также необходимо устранить несправедливость неравномерного доступа к льготам и дать возможность льготникам расходовать деньги по своему усмотрению».

Проработка этого направления поручена Министерству труда и социального развития Омской области.

Губернатор Виктор Назаров выделил в качестве ещё одного важного направления – вовлечение частного сектора в сферу предоставления социальных услуг. «Наши методы работы с социальными предпринимателями и некоммерческими организациями высоко оценены на федеральном уровне. Мы постоянно совершенствуем меры господдержки, ищем новые пути оказания социальной помощи гражданам, стимулируем общественные организации и предпринимателей к участию в этой работе.Считаю, в следующем году необходимо и дальше развивать данное направление», - отметил Виктор Назаров.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117954428
Умерли за год
17898070
Родились за год
44032420