01:18
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Основная сумма субсидирования пассажирских перевозок в 2017 году будет направлена в сельские районы
Основная сумма субсидировани...
Подписка на рассылку

Основная сумма субсидирования пассажирских перевозок в 2017 году будет направлена в сельские районы

2 ноября 2016
3222
3 мин.
4
Основная сумма субсидирования пассажирских перевозок в 2017 году будет направлена в сельские районы
Вопросы организации пассажирских перевозок рассмотрены на совещании в региональном правительстве с участием депутатов Законодательного Собрания.

2 ноября по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова проведено совещание по вопросам организации пассажирских перевозок в условиях действия федерального закона 220-ФЗ с участием депутатов Законодательного Собрания, членов регионального Правительства и руководителей органов местного самоуправления.

В Омской области выстроена система работы по борьбе с теневым бизнесом и привлечению предпринимателей в этот сектор предоставления услуг. В августе был изменен вид пассажирских перевозок на нерегулируемые тарифы по 230 маршрутам, проведен конкурс на право осуществления перевозок автотранспортом по межмуниципальным маршрутам, внедрена Региональная навигационно-информационная система, позволяющая одновременно контролировать работу более 3 тысяч автобусов, осуществлена передача муниципальных маршрутов органам местного самоуправления в соответствии с 220-ФЗ. Кроме того, ужесточен контроль в сфере транспортного обслуживания, «нелегалов» начали штрафовать на большие суммы.

Вместе с тем при реализации нового закона, вступившего в силу с середины июля 2016 года, выявились недоработки, связанные с контролем и исполнением норм ответственности за нелегальную перевозку пассажиров.

«Нелегалы рынок освободили, а заменить их добросовестными перевозчиками оперативно не удалось», - поясняет первый замглавы Омского района Юрий Тетянников, признавая, что не учли всех особенностей при формировании современной системы транспортного обслуживания.

В результате – жалобы от пассажиров на сокращение рейсов и нарушение графика движения, а от перевозчиков – на плохие дороги, износ подвижного состава и отсутствие средств на содержание и ремонт машин. Вопросы транспортного обслуживанию решаются, если в августе на горячую линию регионального Минпрома поступало 80 вопросов от жителей, то теперь – в пределах одного десятка.

В 2017 году на организацию пассажирских перевозок из областного бюджета будет выделено 85 млн. рублей. «Основная сумма субсидирования в следующем году будет направлена в районы», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев. На организацию муниципальных маршрутов в сельские районы планируется направить 65 млн. рублей. Предполагается, что этой суммы должно хватить для оказания транспортных услуг населению при одновременном сдерживании роста тарифов в размере 2 рублей за 1 км.

В ходе совещания депутаты анализировали ситуацию и вносили предложения по организации транспортного обслуживания пассажиров и совершенствованию нормативной базы. Так, заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов предложил эффективно использовать оборудование для отслеживания пассажиропотока и более оперативно реагировать на ситуацию с транспортом. Все это – рабочие моменты, которые обычно бывают при внедрении принципиально новой системы.

«220-й закон дал возможность бороться с нелегалами, а механизмы его реализации можно предусмотреть в областном законодательстве с учетом проводимого анализа»,
-сказал Александр Артемов. Такие изменения в областные нормативные документы будут подготовлены в ближайшее время.

Игорь Бондарев отметил эффективность предложенного Губернатором Омской области формата совещания, когда вопросы совершенствования закона отрабатываются совместно законодателями и руководителями исполнительных органов власти.

Персоны 4 в новости

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области
1 место
Первый замглавы Омского района
2 место
Заместитель председателя правительства Омской области
3 место
Экс-Губернатор
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117493748
Умерли за год
17582574
Родились за год
43256244