14:13
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области средняя урожайность подсолнечника достигла рекордных 15,8 центнера с гектара
В Омской области средняя уро...
Подписка на рассылку

В Омской области средняя урожайность подсолнечника достигла рекордных 15,8 центнера с гектара

9 ноября 2016
2455
1 мин.
2
В Омской области средняя урожайность подсолнечника достигла рекордных 15,8 центнера с гектара
В регионе завершается уборка подсолнечника, к которой по традиционной технологии приступают только с наступлением серьёзных заморозков.

В Омской области завершается уборка подсолнечника. Аграрии достигли высокой урожайности культуры, которая составила 15,8 центнеров с гектара против 12,6 ц\га в прошлом году. Семечки, собранные после наступления морозцев, легко вылущиваются и отличаются маслянистостью.

В 2016 году подсолнечником было засеяно 51,5 тысяч га, что больше прошлогодних площадей. На сегодняшний день осталось убрать около 10 тыс. га. Работа по уборке подсолнечника завершится через 3-5 дней в зависимости от погоды.

Омский подсолнечник идет на переработку и на производство кормов для скота и птицы. С каждым годом повышается спрос на омское подсолнечное масло, и заниматься этой культурой становится выгодно. В 2015 году произведено 44,2 тыс.и тонн масел растительных нерафинированных, что в 2 раза больше уровня предыдущего года. В регионе зарегистрировано 11 основных переработчиков масличных культур: ООО «Продэкс-Омск», ООО СП «Доволь», ЗАО «Нива», ИП Слесарев Ю.А., ООО «Омский рапс», ООО «ПродАгро», ООО «Сибирская компания+», ООО «ШИК», СПК им. Кирова, КФХ «Горячий Ключ».

«Возделывание и реализация подсолнечника в последние годы становится все более экономически эффективным, -
подчеркнул заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. – Местные фермеры без труда находят покупателей подсолнечника как в Омской области, так и в других регионах. Так, большой популярностью наш подсолнечник пользуется на Алтае».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Нива
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118334423
Умерли за год
18158309
Родились за год
44672654