11:14
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области приступили к реализации пилотного проекта по реабилитации наркозависимых
В Омской области приступили ...
Подписка на рассылку

В Омской области приступили к реализации пилотного проекта по реабилитации наркозависимых

10 ноября 2016
2374
1 мин.
В Омской области приступили к реализации пилотного проекта по реабилитации наркозависимых
Впервые страдающие от наркомании могут пройти курс социальной реабилитации за счет регионального бюджета.

Специалисты считают, что одним из этапов успешного избавления от наркотической зависимости является прохождение курса социальной реабилитации и ресоциализации после получения медицинской помощи.

В Омской области в этом году впервые страдающие от наркомании могут пройти курс социальной реабилитации за счет регионального бюджета. Соответствующее поручение субъектам федерации было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации в июне 2015 года.

В 2016 году на эти цели Правительством Омской области выделено 500 тысяч рублей. Министерство труда и социального развития Омской области приступило к реализации пилотного проекта по реабилитации наркозависимых омичей. Помощь больным оказывается тремя негосударственными реабилитационными центрами для наркозависимых. Это ООО «Омсксоцадаптация», ООО «Наркологическая клиника «Новый взгляд», ООО «Центр социальной реабилитации «Основа». В прошлом году они прошли квалификационный отбор и были признаны наиболее эффективными организациями, осуществляющими деятельность в сфере профилактики реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на территории Омской области.

Как сообщили в региональном Минтруда, прохождение курса реабилитации за счет средств областного бюджета возможно только для жителей Омска или муниципальных районов области старше 18 лет, которые состоят на наркологическом учете. Реабилитация наркозависимых граждан началась с 1 октября и продлится до 29 декабря 2016 года.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130897688
Умерли за год
26762242
Родились за год
65839852