18:33
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В 2016 году доноры сдали в Омской области 25 тысяч литров крови

14 января 2017
1462
1 мин.
1
В 2016 году доноры сдали в Омской области 25 тысяч литров крови
В 2016 году 7 тысяч жителей Омской области впервые решились стать донорами крови. Всего медицинские заведения на протяжении года приняли более 25 тысяч литров крови и заявки о надобности исполнялись в полной мере.

В минувшем 2016 году в сумме более 21 тысячи жителей Омской области сдали кровь, а также порядка 7 тысяч граждан стали донорами впервые. Как сообщает официальный портал регионального Минздрава, в области было заготовлено 25 тысяч литров крови за год и острой необходимости в ней медицинские учреждения не испытывали. Отмечается, что специальные службы осуществили более 200 выездов в разные предприятия, учебные заведения и организации, где отобрали 9 тысяч подходящих доноров.

В Омской области все еще ведется активная пропаганда донорства крови, а для участников сохраняются льготы и разнообразные социальные и финансовые поддержки согласно закону. Званием донора обладают более 10 тысяч обитателей Омской области, а более 1 тысячи граждан получили награду как «Почетный донор».

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию