22:13
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омске создадут концепцию для развития муниципальных рынков‍

1 февраля 2017
1192
1 мин.
2
В Омске создадут концепцию для развития муниципальных рынков‍
В Омске сформируют концепцию для развития муниципальных рынков. Отметим, что омское МУП «Муниципальные рынки» сформировали еще в 2005-м году, а в его состав были включены 9 филиалов.

На сегодня их осталось всего четыре, однако МУП продолжает пополнять горбюджет существенными суммами. В частности, по данным приведенным работниками мэрии Омска, по итогам 2015-го года и девяти месяцев 2016-го от предприятия были перечислены почти 96,84 млн рублей в составе налогов и допсборов. Непосредственно в бюджет региональной столицы были переданы 32,85 млн рублей.

За время обсуждения имеющихся перспектив развития в мэрии Омска рассмотрели ряд вопросов, имеющих отношение к МУП. Все они затрагивают проблемы дальнейшего развития предприятия. Помимо прочего, оценивались устаревшие и актуальные подходы к вопросу организации процесса торговли, обеспечение конкуренции, а также наличие помещений, требующих ремонта. Отдельно затрагивался вопрос отсутствия парковок.

«На сегодня необходима концепция для развития рынков Омска. Необходимо вернуть им доверие и привлекательность. Это важно не только для покупателей, но и для омских сельхозтоваропроизводителей, предпринимателей. Организация работы рынка должна строиться по всем правилам торговли. Поиск инвестиций для модернизации рынков – задача сложная, но ее необходимо решать», - отметил мэр Вячеслав Двораковский.

По итогам решения данного комплексного вопроса будет сформирована специальная рабочая группа. Изучение опыта иных регионов позволит экспертам создать стратегию для развития предприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию