19:25
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Дефицит бюджета Омской области сократили вдвое

16 февраля 2017
2198
1 мин.
3
Дефицит бюджета Омской области сократили вдвое
16 февраля на заседании Законодательного собрания были приняты поправки в бюджет Омской области. Его дефицит снизился вдвое и достиг уровня 625,2 млн рублей.

Доходы бюджета области увеличили до 65,8 млрд рублей, то есть на 2,5%, а расходы до 66,5 млрд рублей (+1,5%). В региональную казану, сообщают специалисты министерства финансов, заложены 2,08 млрд рублей дотаций. Их них 1,9 млрд рублей выделены на выравнивание бюджетной обеспеченности, а 115,9 млн - для частичной компенсации расходов, что связаны с повышением заработной платы бюджетников. Также в бюджете заложено более 354 млн рублей для благоустройства муниципальных образований. На 721 млн рублей уменьшили поступления от акцизов на нефтепродукты.

«Расходы выросли незначительно - на 1,03 млрд рублей. В основном это связано с ассигнованием дорожного фонда. Эти поправки в областной бюджет позволяют раньше провести необходимые торги и приступить к ремонту дорог», - отметил Владимир Варнавский, председатель Законодательного собрания области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию