18:22
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Омское УФАС заподозрило сговор Минздрава с производителем детского питания

18 марта 2017
1461
1 мин.
2
Омское УФАС заподозрило сговор Минздрава с производителем детского питания
В УФАС Омска поступила жалоба против деятельности Министерства здравоохранения области в сфере закупок по здравоохранению. Ведомство обвинили в сговоре с производителем детского питания.

По сообщению ООО «Торговый дом Беллакт», Минздрав области объявил закупку детского питания на сумму 20 млн 596 тысяч. Но в контракте указано, что сухая молочная смесь обязательно должна быть в жестяных банках - в то время, как продукция в картонной упаковке намного обошлась бы на 4 млн дешевле.

Также антимонопольщики выяснили, что последние 4 года Минздрав закупал товары этой категории только у ООО «Мой Малыш». Это, отмечают эксперты, указывает на сговор с целью получения прибыли.

Заявление ООО «Торговый дом Беллакт» УФАС приняло. Оператора ООО «РТС-тендер» обязали устранить нарушения. Материалы по закупке передали в Главное управления финансового контроля области. Рассматривается вопрос о возбуждении дела по факту административного правонарушения.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию