18:30
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омское УФАС заподозрило сговор Минздрава с производителем детского питания
Омское УФАС заподозрило сгов...
Подписка на рассылку

Омское УФАС заподозрило сговор Минздрава с производителем детского питания

18 марта 2017
2406
1 мин.
2
Омское УФАС заподозрило сговор Минздрава с производителем детского питания
В УФАС Омска поступила жалоба против деятельности Министерства здравоохранения области в сфере закупок по здравоохранению. Ведомство обвинили в сговоре с производителем детского питания.

По сообщению ООО «Торговый дом Беллакт», Минздрав области объявил закупку детского питания на сумму 20 млн 596 тысяч. Но в контракте указано, что сухая молочная смесь обязательно должна быть в жестяных банках - в то время, как продукция в картонной упаковке намного обошлась бы на 4 млн дешевле.

Также антимонопольщики выяснили, что последние 4 года Минздрав закупал товары этой категории только у ООО «Мой Малыш». Это, отмечают эксперты, указывает на сговор с целью получения прибыли.

Заявление ООО «Торговый дом Беллакт» УФАС приняло. Оператора ООО «РТС-тендер» обязали устранить нарушения. Материалы по закупке передали в Главное управления финансового контроля области. Рассматривается вопрос о возбуждении дела по факту административного правонарушения.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126217628
Умерли за год
23557110
Родились за год
57954660