08:55
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Омский клан Варнавских решил прибрать мусор к рукам

20 марта 2017
1421
2 мин.
Омский клан Варнавских решил прибрать мусор к рукам
Ряд омских общественных движений, включая отделение ОНФ, планируют обратиться к властям с требованием разобраться в коммунальной сфере. Речь идет о дефиците площадок по вывозу мусора. Существенным вкладом в эту проблему стали махинации вокруг полигона «Надеждинский», ставшего яблоком раздора между местными влиятельными группами.

В настоящее время по делу отчуждения земли полигона проходит судебный процесс. Ранее объект входил в структуру НПО «Мостовик» через ООО «ЖКХ Сервис». В 2014 году полигон стал особенно востребован в Омске после того, два других потеряли свои лицензии и право складировать ТБО. Однако «Мостовик» был признан банкротом, и его имущество привлекло внимание потенциальных рейдеров. Им оказалось ООО «ЭкоТрансСервис», чьи сотрудники приехали на место и фактически оккупировали территорию с нейтрализацией охраны.

Впреддверие этой акции «Надеждинский» был передан «ЭкоТрансСервис» с баланса «ЖКХ Сервис». Гендиректор последнего Жанна Захарова неправомочно расплатилась с предприятием-кредитором, а полигон значился как залоговое имущество. Правда, если его стоимость оценивалась в 400 млн рублей, то якобы долг по кредиту всего в 15 млн рублей, отмечает «Версия».

Впоследствии Захарова и управляющий «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно стали фигурантами уголовного дела. Но как показали недавние события, его хотят усиленно замять. Высокопоставленные омские покровители Дахно и Захаровой не оставляют попыток затушить это громкое дело. В ряде омских СМИ развернута беспрецедентная PR-кампания по дискредитации состава суда и государственных обвинителей. Захарова внезапно оказалась тяжелобольной, да и Дахно, похоже, держится «из последних сил», а за решеткой содержат «невиновных» людей. По некоторым слухам, за этим стоит якобы сын председателя Заксобрания области Петр Варнавский – человек чрезвычайно состоятельный и влиятельный в регионе. Именно его называют реальным бенефициаром «ЭкоТрансСервис», мечтающим взять земли полигона под свой контроль. Ибо это не только выгодный бизнес, но и возможность заполучить солидные бюджетные вливания в рамках концессионного соглашения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию