07:27
+11 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Центральные телеканалы России отказались транслировать конкурс «Евровидение-2017»

23 марта 2017
1244
1 мин.
Центральные  телеканалы России  отказались транслировать конкурс «Евровидение-2017»
Крупнейшие российские медиа-холдинги России откажутся от трансляции музыкального конкурса «Евровидение-2017», который в этом году принимает Украина, сообщает пресс-служба «Первого канала» и ВГТРК.

«В случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова», – говорится в официальном сообщение.

Напомним, право принимать конкурс Украина получила благодаря прошлогодней победе исполнительницы Джамалы, выступавшей с песней «1944». Правда, вскоре после завершения конкурса выяснилось, что композиция является не новой, а потому участвовать с нею в «Евровидении» татарско-украинская исполнительница права не имела. Однако менять результаты организаторы не стали.

Как только началась работа по подготовке к конкурсу, у победителей возникли проблемы финансово-организационного порядка. До сентября украинское руководство не могло определить города, которые смогут принять престижное мероприятие. За право стать хозяином конкурса боролись Киев, город Одесса, Днепропетровск и несколько других городов. В результате, выбор был сделан в пользу Киева.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию