21:04
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Вячеслав Ким открыл дом для проекта «Аутизм победим»

3 апреля 2017
1361
2 мин.
Вячеслав Ким открыл дом для проекта «Аутизм победим»
На прошлой неделе состоялось праздничное открытие нового дома ассоциации «Аутизм победим» благотворительного фонда Добровольного общества «Милосердие», пишут Финансовые новости Казахстана.

Ассоциация родителей под названием «Аутизм победим» открылась в 2011 году. Инициаторами стали родители детей – аутистов, те, кто решил объединиться вокруг этой проблемы. В Ассоциации занимаются родители с детьми из разных регионов Республики со специалистами из России и Казахстана. Ассоциацию поддерживают ФНБ «Самрук-Казына», компания Efes и Каспи банк в лице Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе.

По словам руководителя Общественного фонда «Дом» Аружан Саин, необходимость в таком большом помещении возникла уже давно.

С момента создания проекта «Аутизм победим» всегда важное значение имело именно помещение, где занимаются родители с детьми. Всё начиналось с квартир родителей «особенных» детей, с каждой встречей участников становилось всё больше и переезжать приходилось всё чаще. И вот теперь благодаря усилиям Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе, ассоциация получила новые площади.

Сейчас Фонд располагается в доме на Луганского, где год назад проходил небезызвестный Бал для детей-аутистов. «Аутизм победим» ежемесячно отдавал деньги за аренду дома – средства поступали от Вячеслава Кима, Михаила Ломтадзе и других спонсоров. После переезда, деньги, которые будут сэкономлены на аренде, будут направлены на другие нужды проекта. Аружан подчеркивает, что проблема помещения была первостепенной, так как у программы очень много физических занятий. Не будет помещения – не будет проекта.

Теперь, подопечные проекта будут занимать дом площадью 1400 м2. Дом похожий внешне на дворец культуры достался Аружан в полуразрушенном состоянии. После капитального ремонта дом оснащен комнатами для групповых занятий, индивидуальных и небольших групп.

Вячеслав Ким помогает Добровольному Обществу «Милосердие» уже очень давно, не афишируя это. Бизнесмен жертвовал деньги акции «Подари детям жизнь», еще одному проекту ДОМа, направленному на помощь детям, которых невозможно вылечить в Казахстане, либо нет возможности оказать помощь своевременно.

Вячеслав Ким владеет 58,24 % АО «Kaspi Bank» через АО «Kaspi» и занимает пост председателя совета директоров банка. Также является собственником 90 % АО «АЛСЕКО». Вячеслав Ким также является членом наблюдательного совета ТОО «Колеса», председателем наблюдательного совета ТОО «Brasset», независимым директором АО «Группа компаний «Аллюр», президентом Федерации таэквондо Казахстана, членом исполкома Национального олимпийского комитета РК и попечительского совета РФМШ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию