01:35
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра
В Омске распространяют петиц...
Подписка на рассылку

В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра

10 апреля 2017
2079
1 мин.
В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра
В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра. Авторы призывают местных жителей не оставлять на самотек важные политические изменения в городе.

Активисты создали петицию, в первую очередь, в связи с выдвижением Станислава Гребенщекова. Его имя фигурирует как минимум в пяти громких скандалах. В частности, его обвиняют в сорванном ремонте дорог областного значения, аэропорта «Омск — Федоровка», строительстве Красногорского метро и гидроузла. Кроме этого, Геренщекова также обвиняют в срыве сроков сдачи объектов, которые должны были презентовать к 300-летию Омска.

Несмотря на то, что аргументы активистов довольно весомые, местные жители не спешат изменять ситуацию. В частности, на сегодня петицию подписали только 145 омичей. Сами общественные деятели считают, что это связано с тем, что местные жители не знают о такой инициативе, поэтому планируют популяризировать информацию посредством СМИ и социальных сетей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117971753
Умерли за год
17909935
Родились за год
44061610