22:23
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра

10 апреля 2017
1401
1 мин.
В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра
В Омске распространяют петицию за возвращение прямых выборов мэра. Авторы призывают местных жителей не оставлять на самотек важные политические изменения в городе.

Активисты создали петицию, в первую очередь, в связи с выдвижением Станислава Гребенщекова. Его имя фигурирует как минимум в пяти громких скандалах. В частности, его обвиняют в сорванном ремонте дорог областного значения, аэропорта «Омск — Федоровка», строительстве Красногорского метро и гидроузла. Кроме этого, Геренщекова также обвиняют в срыве сроков сдачи объектов, которые должны были презентовать к 300-летию Омска.

Несмотря на то, что аргументы активистов довольно весомые, местные жители не спешат изменять ситуацию. В частности, на сегодня петицию подписали только 145 омичей. Сами общественные деятели считают, что это связано с тем, что местные жители не знают о такой инициативе, поэтому планируют популяризировать информацию посредством СМИ и социальных сетей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию