04:11
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области началась посевная
В Омской области началась по...
Подписка на рассылку

В Омской области началась посевная

21 мая 2017
3722
1 мин.
2
В Омской области началась посевная
В Омской области, несмотря на плохую погоду, аграрии следуют графику и начинают посевную кампанию. Информацию предоставил Максим Чекусов, министр сельского хозяйства.

Сообщается, работы ведутся в любую погоды, в дождь и снег. Сейчас семенами засеяны порядка 20% от всей площади, а это около 600 тыс. гектар. В области выращивают расторопшу, чечевицу, кормовые и масличные культуры, интерес к которым растет не только внутри страны, но и за ее пределами.

Специалисты проводят обработку посевов от вредителей и болезней, что позволяет получать хороший урожай. В этом году на средства по уходу за растениями потрачено более 630 млн рублей.

«Как показала прошлогодняя практика, аграрии, решившие сэкономить на обработке тысячу рублей, в результате потеряли 9 тыс. рублей, потому что их посевы были заражены стеблевой ржавчиной. Есть и другая проблема – нехватка кадров. Чтобы ее решить мы приглашаем в омские села молодых специалистов, которые получат от администрации подъемные от 30 до 100 тыс. рублей», - отметил министр

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117047093
Умерли за год
17276683
Родились за год
42503698