20:48
+12 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Средняя зарплата чиновника в Омской области превышает 38 тыс рублей

27 мая 2017
1688
1 мин.
1
Средняя зарплата чиновника в Омской области превышает 38 тыс рублей
В Омской области работают 28,8 тыс. чиновников. На конец марта их средняя заработная плата составляла 38,3 тыс. рублей. Статистические данные предоставлены специалистами Омскстата.

Согласно озвученной статистике, в избирательных комиссиях и муниципальных администрациях работают 6700 человек. В среднем их ежемесячный оклад составляет 29,4 тыс. рублей. В государственных и федеральных органах власти работают 3,5 тыс. и 18,5 тыс. чиновников с заработными платами в 43,4 тыс. и 40,6 тыс. рублей соответственно.

Аналитики сравнили оклады государственных служащих с показателями прошлого года и выявили прирост на 2%. На практике, заработные платы чиновников сильно варьируется. Например, люди, занимающие незначительные должности могут получать минимальные суммы, в то время как высокопоставленные чины за свою работу получают оклады, которые порой превышают средние показатели по стране.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию