22:43
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

«Аэрофлот» пополнил свой парк самолетами SSJ 100

23 июля 2017
2972
1 мин.
«Аэрофлот» пополнил свой  парк самолетами SSJ 100
"Аэрофлот" получит двадцать отечественных среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает km.ru.

Подписание контракта с участием "ВЭБ-лизинг", "Аэрофлота" и "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) прошло в рамках международного авиасалона МАКС-2017. Первый SSJ 100 будет поставлен "Аэрофлоту" летом 2017г. Машины будут иметь стандартную для "Аэрофлота" компоновку на 87 мест. Подпись под контрактом поставили: гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев, президент ОАК Юрий Слюсарь и глава ВЭБа Сергей Горьков. Церемонию подписания контракта лично посетил президент России Владимир Путин.

Отмечается, что каждый самолет авиакомпания получает на срок двенадцать лет от даты передачи. Новые машины будут обслуживать внутрироссийские направления и маршруты в страны Европы и СНГ.

«Заключение такого контракта - это хорошо и здорово как для «Аэрофлота», так и для всей российской экономики и развивающегося авиастроения», - сообщил главный научный сотрудник института экономики РАН, доктор наук, профессор Никита Кричевский.

Эксперт отметил, что на протяжении нескольких лет заводы ОАК будут обеспечены работой и заказами, а у людей будут стабильные рабочие места и гарантированная заработная плата.

Проводя такую сделку, перевозчик поддерживает отечественное авиастроение, сходятся во мнение эксперты.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный и запущенный в производство компанией "Гражданские самолеты Сухого" в 2008 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию