11:25
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области сэкономили 75 миллионов рублей на закупке медикаментов
В Омской области сэкономили ...
Подписка на рассылку

В Омской области сэкономили 75 миллионов рублей на закупке медикаментов

23 сентября 2017
4688
1 мин.
3
В Омской области сэкономили 75 миллионов рублей на закупке медикаментов
На заседании антикоррупционной комиссии, имевшей место в пятницу в Доме правительства, дискутировали на тему профилактики правонарушений, связанных с коррупцией во время закупки медпрепаратов за счёт денежных средств региональной казны. Андрей Стороженко доложил, что в Омской области, благодаря внедрению централизованной закупки лекарств для медучреждений, с начала года удалось сэкономить около 75 миллионов рублей.

Глава регионального Министерства здравоохранения сообщил: «С помощью централизации закупок стал возможным анализ адекватности лекарственной помощи, целесообразности применения медпрепаратов в процессе лечения, оптимизации финансовых расходов». Андрей Стороженко добавил, что на данный момент в Омской области ведётся работа по централизации закупок реактивов и реагентов для лабораторий на сумму не более полумиллиона рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125197103
Умерли за год
22858205
Родились за год
56235230