20:35
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омской области сэкономили 75 миллионов рублей на закупке медикаментов

23 сентября 2017
3600
1 мин.
3
В Омской области сэкономили 75 миллионов рублей на закупке медикаментов
На заседании антикоррупционной комиссии, имевшей место в пятницу в Доме правительства, дискутировали на тему профилактики правонарушений, связанных с коррупцией во время закупки медпрепаратов за счёт денежных средств региональной казны. Андрей Стороженко доложил, что в Омской области, благодаря внедрению централизованной закупки лекарств для медучреждений, с начала года удалось сэкономить около 75 миллионов рублей.

Глава регионального Министерства здравоохранения сообщил: «С помощью централизации закупок стал возможным анализ адекватности лекарственной помощи, целесообразности применения медпрепаратов в процессе лечения, оптимизации финансовых расходов». Андрей Стороженко добавил, что на данный момент в Омской области ведётся работа по централизации закупок реактивов и реагентов для лабораторий на сумму не более полумиллиона рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию