21:58
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Аграрии Омской области намолотили более 3,4 млн тонн зерна‍

14 октября 2017
3787
1 мин.
3
Аграрии Омской области намолотили более 3,4 млн тонн зерна‍
В Омской области аграрии за сезон намолотили свыше 3,4 млн тонн зерна. По оценке специалистов, 80% продукции соответствует улучшенным продовольственным характеристикам.

«Показатели по региону отличные, теперь наша главная задача – хорошо просушить собранное зерно и убрать его на хранение. На складах и элеваторах мощностей достаточно – они суммарно вмещают 4,6 млн тонн. Сейчас зернохранилища содержат прошлогодние урожаи – около 600 тыс. тонн, но места под собранное зерно достаточно», - рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В этом году в регионе действуют льготные ставки на экспорт сельскохозяйственной продукции через железнодорожные пути. Данная мера поддержки позволит аграриям заработать с каждой тонны проданного зерна около 1000 рублей. По прогнозам, экспорт из области составит 200 тыс. тонн зерна.

«Я предлагаю сменить тактику и не продавать наше зерно сразу. Всем будет выгоднее дождаться момента, когда цены подскочат», - заявил Николай Дрофа, замминистра сельского хозяйства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию