19:51
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В мэрии пообещали сделать центр Омска похожим на центр Петербурга
В мэрии пообещали сделать це...
Подписка на рассылку

В мэрии пообещали сделать центр Омска похожим на центр Петербурга

2 ноября 2017
5941
1 мин.
2
В мэрии пообещали сделать центр Омска похожим на центр Петербурга
В администрации Омска заявили, что центр города будет подобен центру Санкт-Петербурга. Эксперты уже отметили схожесть Любинского проспекта с Невским.

Данное заявление в ходе встречи с представителями СМИ сделал Олег Федоренко, первый заместитель главы Департамента культуры. Помимо Любинского проспекта, чиновник рассказал и о сторожевом укреплении Сибирской линии: «Вскоре «Омская крепость» станет сердцем туристического города. Этот архитектурный памятник будет привлекать всё большее число путешественников».

Олег Федоренко уверил, что к началу лета следующего года, когда в России будет проходитьЧМ-2018, специалисты завершат реконструкцию площади Бударина, в результате чего она примет очертания Санкт-Петербурга.

«Словом, если всё пойдет так же и в дальнейшем, омичам не будет нужды отправляться в Северную столицу, для того чтобы созерцать её красоты. Ими можно будет насладиться и здесь, в Омске», - подытожил политик.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118865393
Умерли за год
18521943
Родились за год
45567258