20:48
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В мэрии пообещали сделать центр Омска похожим на центр Петербурга

2 ноября 2017
3545
1 мин.
2
В мэрии пообещали сделать центр Омска похожим на центр Петербурга
В администрации Омска заявили, что центр города будет подобен центру Санкт-Петербурга. Эксперты уже отметили схожесть Любинского проспекта с Невским.

Данное заявление в ходе встречи с представителями СМИ сделал Олег Федоренко, первый заместитель главы Департамента культуры. Помимо Любинского проспекта, чиновник рассказал и о сторожевом укреплении Сибирской линии: «Вскоре «Омская крепость» станет сердцем туристического города. Этот архитектурный памятник будет привлекать всё большее число путешественников».

Олег Федоренко уверил, что к началу лета следующего года, когда в России будет проходитьЧМ-2018, специалисты завершат реконструкцию площади Бударина, в результате чего она примет очертания Санкт-Петербурга.

«Словом, если всё пойдет так же и в дальнейшем, омичам не будет нужды отправляться в Северную столицу, для того чтобы созерцать её красоты. Ими можно будет насладиться и здесь, в Омске», - подытожил политик.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию