01:47
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины‍

15 ноября 2017
2809
1 мин.
К новогодним праздникам в России подешевеют апельсины и мандарины‍
В России подешевеют цитрусовые. К новогодним праздникам цены на ходовые в это время мандарины и апельсины упадут в среднем на 20%. Прогноз предоставлен экспертами Плодоовощного союза.

Аналитики рассказали, что традиционно сбор цитрусовых начинается в ноябре, соответственно, их объем на рынке растет, а это положительно влияет на динамику цен. В начале месяца мандарины из Абхазии стоили 75 рублей за килограмм, из Марокко и Турции – 110 рублей за килограмм. Ближе к декабрю их стоимость, согласно прогнозу, упадет.

Эксперты проанализировали ежегодное изменение цен на цитрусовые и выявили закономерность, среднее падение перед Новым годом достигает 20%. Соответственно, абхазские мандарины будут торговаться на рынке за 60 рублей, а марокканские и турецкие за 88 рублей.

В России производство цитрусовых не развито из-за сурового климата, поэтому к зиме спрос на них растет. В это же время основные поставщики начинают сбор урожая и готовы предложить покупателям более выгодные цены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию