16:28
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Омской области иностранным СМИ запретят вход в правительство

10 декабря 2017
2601
1 мин.
2
В Омской области иностранным СМИ запретят вход в правительство
Вход иностранным корреспондентам в здание правительство Омской области будет запрещен. Соответствующий законопроект прорабатывают депутаты Заксобрания.

Госдума России первой одобрила запрет на посещение заокеанских СМИ и настояла, чтобы аналогичные меры были предприняты в регионах. Большинство парламентариев с инициативой полностью согласны, правда в Омскую область представители зарубежных СМИ приезжают редко. Сейчас депутаты занимаются проработкой документа и намерены утвердить его на ближайшем заседании.

Пока в России иноагентами признаны девять компаний, среди которых оказались «Радио Свобода» и «Голос Америки», глушившиеся еще во времена СССР и «холодной войны». Сейчас политическая обстановка между странами напряженная, поэтому чиновники решили перенять забытую практику.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию