20:10
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области могут убрать ограничения на пособия для ветеранов
В Омской области могут убрат...
Подписка на рассылку

В Омской области могут убрать ограничения на пособия для ветеранов

15 января 2018
5162
1 мин.
3
В Омской области могут убрать ограничения на пособия для ветеранов
В Омской области могут отменить ограничения, введенные в начале прошлого года на ежемесячные пособия ветеранам. Предложение в Заксобрание поступило от лидера КПРФ Андрея Алехина.

«Ветераны, зарабатывающие больше 175% от прожиточного минимума пенсионера, лишены выплаты. Я считаю, что это не справедливо и борюсь за отмену ограничения. Также я пытаюсь снять второе условие – запрет на получение пособия в денежной форме», - заявил Алехин.

После ввода ограничений без пособия в размере 512 рублей остались почти 16 тыс. ветеранов, зато остальным получателям сумму выплаты увеличили до 550 рублей. В этом году ПМ вырос до 14 840 рублей, соответственно выплату не получит большая часть ветеранов.

Инициатива КПРФ будет рассмотрена депутатами 18 января.

Персоны1 и Компании2 в новости

Второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125758928
Умерли за год
23242970
Родились за год
57181820