20:13
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Новый элитный микрорайон построят на месте бывшего кладбища

11 февраля 2018
2895
1 мин.
1
Новый элитный микрорайон построят на месте бывшего кладбища
В Омске на территории завода им. Козицкого строительная компания «Стройбетон» готовится к возведению элитного микрорайона. Там уже завезены и установлены башенные краны.

В свою очередь ряд пользователей соцсетей сообщает, что завод построен на месте бывшего кладбища Бутырское, поэтому дома будут строиться фактически на могилах. Стоит отметить, что захоронения ранее проводились в квадрате, который сегодня ограничен улицами Рабиновича, Гусарова, Чернышевского и Центральным переулком.

Застройщики назвали свой новый микрорайон «элитным», потому что он будет располагаться фактически в центре города.

Компании1 в новости

Стройбетон
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию