10:32
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омске оборот сферы общественного питания составил 8,4 млрд рублей

23 августа 2018
2352
1 мин.
1
В Омске оборот сферы общественного питания составил 8,4 млрд рублей
В Омске за семь месяцев 2018 года местные жители потратили в ресторанах 8,4 млрд рублей. Сведения, основанные на мониторинге рынка, содержатся в докладе о социально-экономической обстановке в Омской области, подготовленном экспертами Омскстата.

Согласно предоставленным данным, в июле оборот сферы общественного питания Омска превысил 1,2 млрд рублей. Показатель оказался на 2% выше, чем в июле 2017 года. С начала года омичи потратили в ресторанах 8,4 млрд рублей. Прирост составил 1,6%.

Эксперты отметили, что в столице региона также вырос оборот розничной торговли табаком, напитками, продуктами питания. С начала года граждане потратили на еду около 84 млрд рублей. Годовой прирост составил 2,1%.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию