04:51
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Избирком: С явкой на выборах губернатора Омской области может возникнуть проблема

6 сентября 2018
2313
1 мин.
5
Избирком: С явкой на выборах губернатора Омской области может возникнуть проблема
С явкой граждан на выборах руководителя Омского региона может возникнуть проблема. Об этом заявил председатель Избиркома Алексей Нестеренко.

Политический деятель напомнил, что тремя годами ранее явка на губернаторских выборах составляла 33,8 %, и это притом, что существовала интрига: в выборах принимала участие КПРФ. Помимо этого, параллельно шли выборы в сёлах, но явка всё же не превысила 40 %.

«Я просмотрел прошлогоднюю явку на выборах губернаторов в иных регионах, и там тоже мало где она превысила 40 %. Я отыскал лишь два таких субъекта РФ, в остальных она находилась в границах 30-40 %. И это является нормальной, стандартной явкой. Чем больше существует интриги, тем выше интерес к выборам. На как раз особой интригой грядущие выборы в нашей области похвастаться не могут, так как официально в них не принимают участия ни политический блок «Единая Россия», ни фракция «Справедливая Россия», ни КПРФ. Лишь ЛДПР, и всё. Потому это может стать проблемой», – поделился мнением Алексей Нестеренко.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию