09:41
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Депутаты рассмотрели инвестиционную программу «Омскэлектро»

21 ноября 2018
3177
2 мин.
6
Депутаты рассмотрели инвестиционную программу «Омскэлектро»
Депутаты Омского горсовета в рамках заседания рассмотрели инвестиционную программу «Омскэлектро». Глава компании Андрей Жуковский рассказал чиновникам о финансовых вложениях в кабели и подстанции.

Со слов директора, с 2015 по 2018 годы инвестпрограмма планировалась на следующих уровнях: 138 млн, 161 млн, 142 млн и 202 млн рублей. Ниже представлено фактическое исполнение программы в упомянутые годы: 126 млн, 128 млн, 106 млн и на текущий момент фактическая сдача составляет 37 млн рублей. Он пояснил, по какой причине в нынешнем году инвестиционная программа выполнена лишь на 25 %.

«Ныне проводятся работы по абсолютному большинству объектов, запланированных на этот год. Они должны быть введены в эксплуатацию в 4-м квартале. Инвестиционная программа сможет быть выполнена на уровне не ниже такового предыдущего года», – уверил Андрей Жуковский.

По причине того, что отсутствовало территориальное межевание под линейными объектами, Региональной энергетической комиссией (РЭК) не могут быть приняты вновь возведённые сети и подстанции. Ситуация на самом деле сложная и требующая скорейшего решения. Как выяснилось, межевание не проводится, помимо прочего, и из-за разорения подрядчика, занимавшегося проведением данных работ, – компании «Омскгражданпроект», которая прекратила выполнение взятых на себя обязательств. Проблемы с межеванием участков вынуждают «Омскэлектро» платить дважды за новые объекты: подрядчикам и РЭК, поскольку официально объекты в эксплуатацию не введены. Из-за отсутствия межевания невозможно прокладывание новых сетей.

Защита интересов «Омскэлектро» со стороны мэрии заключается в следующем: после рассмотрения данного вопроса в рамках совета директоров было решено ускорить процесс передачи документации по межеванию. «Имеются вопросы к ГАСНу, касающиеся реконструкции ТП, в размере 30 % инвестиционной программы. Поставленная задача по «Омскэлектро» – выполнение программы на 30 %», – отметил политик Богдан Масан.

Андрей Жуковский добавил, что долг по кредиту снизился на 354 млн рублей, а к началу нового года он сократится ещё на 322 млн.

Итогом мероприятия стало принятие озвученной информации к сведению и поддержание предложения по ускорению расторжения договора с «Омскгражданпроектом».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию