22:35
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России владельцев электроплит лишат льготы на электричество

24 января 2019
2359
1 мин.
В России владельцев электроплит лишат льготы на электричество
В России владельцев электроплит к 2033 году могут лишить льготы на электричество. Пересмотреть социальные нормы потребления света предложило Министерство экономики.

В настоящие время для жителей сел и владельцев электроплит действует коэффициент 0,7, но его планируют отменить. Вводятся нормы потребления электричества, к примеру, при расходовании до 300 кВт/час граждане будут платить по базовой ставке, с 300 до 500 кВт/час начнет действовать повышенная плата. В отдельных регионах нормы могут быть увеличены до 500-700 кВт/час в месяц. Жителям, которые вынуждены использовать электричество для обогрева и не имеющие возможности перейти на другое отопление, могут получить льготы.

23 января чиновники внесли предложение на рассмотрение вице-премьера Дмитрия Козака. Правительство России идею поддерживает, поскольку считает несправедливым, когда собственники элитных коттеджей, расположенных в садовых товариществах, платят за свет наравне с пенсионерами.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию