11:30
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Мэр Омска призвала утилизировать незаконно установленные киоски

22 мая 2019
2385
1 мин.
2
Мэр Омска призвала утилизировать незаконно установленные киоски

Омский мэр Оксана Фадина начала объезжать городские округа, и это она намерена делать каждую неделю, оценивая выполнение поставленных заданий. Одним из них является утилизация незаконно установленных торговых точек.

По словам градоначальницы, в 2018 году была осуществлена комплексная инвентаризация НТО, а в текущем следует убрать такие комплексы на «гостевых» маршрутах. В 2020 году данные точки нужно демонтировать уже по всему Омску.

Кировский стал первым округом, который проинспектировала Фадина. Она посетила территорию возле аэропорта, сделала остановку у Торгового города и на перекрестке улицы 70 лет Октября со стороны Конева. Там необходимо утилизировать около 100 противозаконно установленных НТО и гаражи, благоустроить участок и построить остановочные комплексы, где появятся небольшие торговые помещения. Нелегальные киоски следует демонтировать к 1 июля, а общий план работы выполнить до начала осени.

Омские бизнесмены, которые строят новый ТЦ на Конева, согласны взять в аренду территорию, предназначенную для благоустройства, и обновить ее за личные деньги. Данное предложение они озвучили мэру. Оксана Фадина оценила идею и поручила сделать ремонт дороги вокруг «перешейка». В ходе процесса благоустройства появятся переходы для пешеходов, которые станут вести к парковочной зоне, там же появится зона отдыха с цветами и скамейками. Мэр, помимо того, поручила департаменту транспорта разобраться с лишними дорожными указателями, дублирующими друг друга.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию