10:05
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Александр Бурков назвал главные задачи Омской области на ПМЭФ-2019

9 июня 2019
2389
1 мин.
1
Александр Бурков назвал главные задачи Омской области на ПМЭФ-2019

Основными задачами участия в ПМЭФ-2019 Омской области ее руководитель Александр Бурков назвал поиск инвесторов, которые будут вкладываться в регион и способствовать его развитию. Подписанные соглашения на форуме, по его мнению, увеличат поступления в казну.

Во время ПМЭФ-2019 губернатор подписал соглашение с АФК «Система» по глубокой переработке зерновых, развитии медицинского первичного звена и сооружении недвижимости для населения. Также имеются договоренности по возобновлению сферы мото- и тоннелестроения, учитывая, что в Омске остались высококвалифицированные специалисты в данной области.

«Инвестиционный климат будет налаживаться. Мы должны создавать условия, чтобы бизнес приходил в регион», - заявил Александр Бурков. По словам губернатора, Омская область обладает потенциалом в АПК, приборостроении, нефтехимии и аэрокосмической отрасли. Отдельно он отметил учебную часть: в регионе сосредоточены ВУЗы с сильной образовательной базой, где подготавливают специалистов в разных сферах. Чиновник заявил, что регион не должен считаться сырьевой базой, но являть собой интерес для инвестиций, что поспособствует появлению новых и высокооплачиваемых мест.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию