08:02
-12 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Омске тариф на вывоз мусора не изменится до конца года

27 августа 2019
3302
1 мин.
2
В Омске тариф на вывоз мусора не изменится до конца года

В Омске действующий тариф на вывоз мусора не изменится до конца года. Благодаря бессрочной лицензии компания «Магнит» может запускать заводы и заниматься сортировкой отходов.

Региональный оператор построил два мусоросортировочных комплекса, но связанные с работой затраты не отразятся на тарифах. «Магнит» намерен до 31 декабря за свои средства обрабатывать отходы для снижения экологического вреда.

В прессе появились преждевременные и недостоверные слухи о росте стоимости вывоза мусора с сентября. Региональный оператор подтвердил, что информация не соответствует действительности.

Стоит отметить, что согласно приказу РЭК, до конца года стоимость вывоза ТБО будет составлять 3641,33 рубля за тонну.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию