07:54
-12 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Омской области установят новые светофоры за 5,3 млн рублей

24 сентября 2019 года
3097
1 мин.
1
В Омской области установят новые светофоры за 5,3 млн рублей

В Омской области на распутье дорог Троицкое - Чукреевка и Магистральный - Ребровка установят новые светофоры. Стоимость таких устройств составляет 5,2 миллиона рублей.

Согласно проектной документации, подрядная организация обязуется установить на перекрестке восемь светодиодных светофоров, где желтая секция должна совмещаться с сигналом аналогичного цвета, а также присутствовать табло обратного отсчета времени в формате «199». Светофоры еще станут издавать звуковые сигналы.

В период первой фазы работы аппарата машины станут ехать по Р-402 по направлению поселка Магистральный, села Ребровка и деревни Верхний Карбуш. Во время второй автомобили проследуют в сторону Магистрального, Ребровки и Омск. Третья фаза нужна для покидающих село и поселок, а четвертая устроена для пешеходов.

В роли заказчика подобных устройств выступает Управление дорожного хозяйства  Омска. На приобретение светофоров выделят почти 5,2 миллиона рублей, которые возьмут из регионального бюджета. Ныне проводится аукцион на поиск подрядной организации, результаты будут известны 2 октября, сдать работы необходимо до 15 ноября. В течение ближайших пяти на светофоры будет действовать гарантия.

Ранее в Омской области отремонтировали проезжую часть к поселку Чернолучье, располагающемуся в курортной зоне региона. Рабочие до девятого километра трассы сняли устаревший слой асфальта и уложили два новых. Также они укрепили обочины, нанесли разметку и установили обязательные дорожные знаки. Новую дорогу делали при помощи мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном материале, который предотвращает образование впадин и ям. Предполагается, что дорога в нормальном состоянии сможет прослужить не меньше 10 лет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами