22:34
-36 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Омской области построят элеваторы для проекта «Зерно Сибири»

6 октября 2019 года
3379
1 мин.
3
В Омской области построят элеваторы для проекта «Зерно Сибири»

В Омской области собираются построить четыре элеватора для проекта «Зерно Сибири». Данный проект будет помогать фермерам сбывать их продукцию.

«Зерно Сибири» - правительственный проект Омска, одним из инициаторов которого стал губернатор Александр Бурков. Целью проекта является оказание помощи аграриям в поиске новых рынков сбыта. Как сказал глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа, в середине осени начнется работа по приобретению зерновых в полном объеме. Уставной капитал «Зерна Сибири» - 560 миллионов рублей, из этой суммы 285,6 миллиона - деньги, взятые из казны Омской области. Благодаря проекту зерно будут поставлять за 500-1000 рублей.

Всего в Омской области хотят построить четыре элеватора, которые будут аккумулировать основную продукцию и для обеспечения разгрузки. В 2020 году власти станут искать подрядчиков для строительства элеваторов. Пока идет проектирование работ, территория под элеваторы уже выделена.

Ранее сообщалось, что в Омской области объем страхований посевов возрос в 10 раз в нынешнем году. В этом году в регионе удалось застраховать больше 400 тысяч гектаров, и это лучшие темпы роста по всей стране. Дополнительно на страховки в области выделили нуждающимся 80 миллионов рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами