18:27
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

В Омске закончили озеленять городские территории

30 октября 2019
3278
1 мин.
В Омске закончили озеленять городские территории

В Омске закончили работы по озеленению городских территорий. Работникам «Управления дорожного хозяйства» удалось высадить 16,4 тысячи кустарников.

Кустарники высаживали, соблюдая положительные температуры, и это благоприятно скажется на прорастании зелени. К работам по высадке люди приступили в конце сентября, завершилось это совсем недавно, причем в полном объеме. Наибольшее количество саженцев сосредоточено на набережной Иртыша: барбарис, сирень и кизильник.

На улице Конева появилось пять тысяч единиц кизильника, его здесь высаживали и в 2018 году. Оформлением ландшафта занимались для того, чтобы данная улица получила эстетично законченный вид. Озеленение осуществлялось и на Ленинской горке, там заменяли живую изгородь. В процессе работ потерявший декоративный вид кустарник заменили спиреей и кизильником.

Лидером по численности посадок в 2019 году стал 10-й микрорайон на Левом берегу, там высадили 50 кустарников калины, 150 единиц спиреи и 300 кустов сирени. В целом, по сравнению с прошедшим годом в Омске увеличились объемы посадок. В минувшем году вдоль дорог и на участках общего пользования рабочие высадили 5,6 тысячи саженцев, а в 2017 году - почти в два раза меньше.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию