00:27
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Александр Бурков рассказал о перспективах Омской области после форума РФ и Казахстана

23 ноября 2019
2601
2 мин.
1
Александр Бурков рассказал о перспективах Омской области после форума РФ и Казахстана

Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о перспективах для региона после проведения форума России и Казахстана. Там будут развивать судоходство и продавать пшеницу в страны Азии.

Александр Бурков пообщался с региональными журналистами, обсудив прошедший саммит, который имел место в Омске в начале ноября. В процессе подготовки к мероприятию области выделили один миллиард рублей на обновление фасадов зданий и дорог, хоккейную школу «Авангард» и открытие филиала «Эрмитажа», ставший единственным в своем роде, базирующимся за Уралом. Благодаря форуму Омск получил возможность улучшить состояние пунктов пропуска на границах, всего таковых в регионе насчитывается пять. Реконструировать эти объекты будут в первый год реализации дорожной карты, принятой на форуме.

Намерены власти развивать судоходство на Иртыше. Реку будут углублять, и для понимания экономической целесообразности таких работ в 2019 году был запущен первый груз по водоему в Казахстан, всего отправили 10 000 тонн зерновых. Александр Бурков отметил, что данная транспортировка обошлась в разы дешевле, нежели по автотрассам и железной дороге. Полноценное воплощение этого плана в жизнь поможет продавать зерно в Таиланд, Вьетнам и Китай.

Представители Казахстана активно обсуждают вопрос возобновления речного пути в Омске, но губернатор считает, что здесь имеются свои сложности. Казахские эксперты уверены в надобности углубить Иртыш для этого, но российские специалисты указывают на необходимость обсудить фактор сброса реки. Также возможны наводнения в связи с расширением Иртыша. После этого возникли слухи о строительстве дамбы, но в региональном Минэкологии опровергли эту информацию.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию