21:34
+15 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Психологи из Омска рассказали, как пережить посленовогоднюю хандру

6 января 2020
895
2 мин.
1
Психологи из Омска рассказали, как пережить посленовогоднюю хандру

Психологи из Омска дали советы, как пережить так называемую посленовогоднюю хандру, возникающую спустя некоторое время после окончания празднования Нового года. Кроме того, специалисты озвучили способы, благодаря которым и вовсе можно избежать данного состояния.

Психологи из Омска отмечают, в канун Нового года медиасфера буквально наполнена сюжетами о чудесах. По телевидению и в прессе рассказывают, что в праздничные дни многие проблемы сами улетучатся, а поддержка близких особенно эффективна. В людях культивируются детский символизм и надежда на Деда Мороза - чудесного волшебника. Всё это действует подсознательно на человека, и у него начинают формироваться завышенные ожидания от предстоящего праздника, иногда подкреплённые ностальгическими чувствами из детства. В итоге после завершения гуляний люди сталкиваются с реальностью, в которой сохранились все прежние проблемы, требующие решения. Из-за этого они и впадают в посленовогоднюю хандру.

Другие специалисты напоминают, для многих Новый год - это пора отчётов как совершенно реальных, на работе, так и личностных. Многие стремятся к этому времени завершить дела, чем перегружают себя в и без того непростой период. Для россиян 31 декабря является финальным днём некоего цикла, к которому нужно многое успеть. Гонка за результатами выматывает, и в итоге праздник не приносит никакой радости, поскольку человек уже морально истощён. Нужно не воспринимать окончание года финалом всего, 1 января в целом является таким же днём года, как и все остальные, а потому не нужно именно к этому числу стремиться завершить все дела.

Врачи отмечают, чтобы не испортить себе праздники, нужно придерживаться нескольких простых правил. В первую очередь не следует ждать от праздника слишком многого. Завышенные запросы едва ли оправдаются, отчего придёт чувство неудовлетворённости. Также не нужно пытаться успеть всё, поскольку из большого списка люди, как правило, успевают выполнить меньше половины. Следовательно, необходимо избрать самое важное и заниматься только этим. Если прогулки с семьёй или отдых дома приносят больше всего радости, следует именно этим и заниматься, чтобы получить положительные эмоции.

Ранее сообщалось о том, что супермодель Влада Рослякова проводит новогодние каникулы в Омской области у бабушки с дедушкой.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию