10:32
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Вице-мэр Омска Евгений Фомин поручил активизировать уборку города из-за снегопада

18 января 2020
3344
1 мин.
3
Вице-мэр Омска Евгений Фомин поручил активизировать уборку города из-за снегопада

Коммунальные службы Омска из-за снегопада перешли на усиленный режим уборки улиц города. Вице-мэр Евгений Фомин, и по совместительству директор департамента городского хозяйства, на совещании призвал активизировать работу, задействовав все имеющиеся ресурсы.

Чиновник провёл совещание в оперативном штабе, состоявшееся в городской мэрии, оценив последствия снегопада, с которыми столкнулась областная столица."В настоящий момент нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы в выходные дни организовать практически круглосуточный режим работы. Пока удаётся выполнять необходимый объём работ, очищая проезжие части, пешеходные тротуары и дворовые территории, но объём осадков очень велик, что создаёт дополнительную угрозу. Необходимо в оперативном режиме проработать вопрос привлечения к работе дополнительной рабочей силы в виде сезонных сотрудников. Их можно задействовать для ручной уборки снега на остановках общественного транспорта и пешеходных дорожках", - заявил Евгений Фомин.

На совещании выступил и директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. По его словам, в настоящий момент на улицах трудится 500 человек, что составляет полный штат рабочих коммунальной службы. Они обеспечивают уборку в круглосуточном режиме. Также на городских улицах присутствует 300 единиц спецтехники, что является полным автопарком города, отчитался Владимир Казимиров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый вице-мэр Омска
1 место
Директор городского департамента дорожной деятельности и благоустройства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию