09:18
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области за некачественное мясо производители заплатили 2,7 млн руб. штрафов

23 февраля 2020
2961
1 мин.
1
В Омской области за некачественное мясо производители заплатили 2,7 млн руб. штрафов

В Омской области рассказали о результатах проверок мясной продукции. За некачественное мясо производители заплатили 2,7 миллиона рублей штрафов.

Роспотребнадзор в Омской области в 2019 году 2 271 раз брал пробы мяса на выявление некачественной продукции. В итоге специалисты забраковали 173 партии мясной продукции, что в общем объёме достигает 2 тонн 460 килограмм. Отмечается, среди всего объёма обследованного мяса несоответствующей требованиям оказалось 2,7% продукции. Речь идёт об отклонениях в микробиологических показаниях. Содержание патогенных микроорганизмов и бактерий кишечной палочки превышало в изученном продукте установленные нормы. В результате производители заплатили 2,7 миллиона рублей штрафов. В то же время специалисты констатировали, что ими не зафиксировано образцов, не проходивших по санитарно-химическим показателям образцов или продукции, в которой имеются токсичные элементы.

Рассказали эксперты и о результатах проверок самих предприятий, где мясо производится и хранится, и о соблюдении на них производственных правил. За 2019 год по выявленным нарушениям было выписано 105 штрафов. Чаще всего нарекания вызывали отсутствие маркировки и недостаточное соблюдение гигиены сотрудниками предприятий. Также специалисты нередко выявляли несоблюдение норм при содержании рабочих помещений, а также фиксировали нарушения требований по утилизации производственных отходов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию