12:13
-15 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Спасатели из Омска рассказали о правилах поведения во время снежной бури

27 февраля 2020 года
2478
1 мин.
2
Спасатели из Омска рассказали о правилах поведения во время снежной бури

Представители МЧС из Омска дали рекомендации населению областного города и ближайших районов и рассказали о правилах поведения во время снежной бури. По информации, поступившей от метеорологов, именно такая погода ожидается в субъекте федерации в ближайшие дни.

Отмечается, вечером 26 февраля метеорологи заявили об усилении ветра, порывы которого местами будут достигать 17-22 м в секунду. Кроме того, ожидается выпадение осадков в виде мокрого снега и холодного дождя. Это спровоцирует немало проблем, а также может стать причиной опасных ситуаций. Чтобы избежать неприятностей и травм, спасатели из Омска рекомендуют горожанам воздержаться от выхода на улицу без особой необходимости. Если же этого нельзя избежать, следует в первую очередь позаботиться об обуви, которая не должна быть скользкой. Также следует не подходить близко к линиям электропередач, деревьям и рекламным конструкциям, поскольку они могут разрушиться из-за воздействия налипшего снега и сильного ветра. Помимо этого, рекомендуется не выходить на проезжую часть и быть внимательным при движении по тротуарам. Автотранспорт может занести - и не исключается наезд на пешеходов.

Для владельцев автомобилей в МЧС также дали рекомендации. Водителей просят без надобности не выезжать на дороги, а если отложить поездку нельзя, нужно удостовериться в исправности транспортного средства и правильной работе всех систем. Кроме того, на машине должны иметься соответствующие шины. Автолюбители при этом должны соблюдать дистанцию, двигаться на низкой скорости и не совершать резких движений рулевого колеса.

Ранее губернатор Александр Бурков распорядился выделить 44 млн рублей на выплаты ветеранам.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
МЧС России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами