22:26
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Александр Бурков: "Водопровод в Исилькуле отремонтируют в 2021 году"

21 апреля 2020 года
2889
1 мин.
2
Александр Бурков: "Водопровод в Исилькуле отремонтируют в 2021 году"

Стало известно, когда в Исилькуле отремонтируют водопровод. Александр Бурков рассказал, что это произойдёт, согласно имеющейся документации, в 2021 году.

Губернатор Омской области, отвечая на вопрос местного жителя, рассказал о работе, проделанной в вопросе ремонта в Исилькуле инфраструктуры водообеспечения граждан. В настоящий момент многие объекты требуют ремонта в связи с выработкой ресурса. Кроме того, насосная станция нуждается в новом оборудовании. Александр Бурков отметил: данная тема прорабатывается и региональная администрация уже получила соответствующую документацию.

"Нам известны все детали данной проблемы, и мы ознакомлены и с объёмом предстоящих работ. Объект в Исилькуле уже включён в федеральную программу "Чистая вода". В её рамках будет осуществляться финансирование ремонтных работ. В Минстрой России уже направлена соответствующая заявка с определённой суммой на осуществление работ. Всего на решение задачи требуется затратить 64 миллиона рублей, которые должны поступить как из местного бюджета, так и из федерального источника", - заявил Александр Бурков.

В ходе приёма глава Омской области обратился к своему заместителю, занимающему пост министра строительства и транспорта, уточнив сроки реализации данного плана. "Мы ожидаем согласования термина начала ремонтных работ. После того как федеральное ведомство даст подтверждение, начнутся конкурсные процедуры. Контракт подразумевает переход на следующий год. Работы должны начаться в третьем квартале 2020 года, но точная дата их завершения на данном этапе планирования не может быть названа", - отчитался Антон Заев.

Персоны 2 в новости

Министр строительства
1 место
Губернатор Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами