00:28
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Александр Бурков рассказал о намерении развивать в Омске электротранспорт

29 мая 2020
2957
1 мин.
2
Александр Бурков рассказал о намерении развивать в Омске электротранспорт

Александр Бурков рассказал о планах властей развивать в Омске электротранспорт. Областная столица уже имеет бюджет на закупку троллейбусов и чёткие сроки реализации программы.

Обновление средств перевозки пассажиров в Омске начнётся с приобретения 33 новых низкопольных троллейбусов. На эти цели потратят 400 миллионов рублей. Большая сумма поступит из федерального бюджета, но частично покупку оплатят как региональная казна, так и администрация областной столицы. Александр Бурков отметил: "В настоящий момент в Омске наблюдается проблема изношенности общественного транспорта, а потому обновление парка является насущной задачей. Кроме того, электротранспорт позволит частично снизить загрязнённость окружающей среды в городе. Экспертные оценки указывают, автомобильные выхлопы сейчас превалируют над другими источниками загрязнения. Благодаря закупке современных транспортных средств на электрической тяге для перевозки пассажиров удастся частично решить сразу несколько задач. При этом мы рассматриваем данный путь как приоритетный. Тенденция сохранится, и в городе будет появляться всё больше новых машин".

Уже известны и направления, на которые пойдёт новая техника. Троллейбусы станут курсировать по маршруту №3 и №4, наиболее загруженные на данный момент. Они связывают железнодорожный вокзал с крупными жилыми массивами - с городком Нефтяников и посёлком Чкаловский. Сейчас специалисты прорабатывают техническое задание, а закупка транспортных средств будет осуществлена в июле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию