21:18
-24 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Омская область подготовила 8 проектов по созданию НОЦ

25 ноября 2020 года
4358
2 мин.
5
Омская область подготовила 8 проектов по созданию НОЦ

Омская область примет участие в конкурсе в рамках нацпроекта "Наука". Регион разработал 8 проектов по созданию научно-образовательного центра (НОЦ).

Об этом проинформировала пресс-служба правительства субъекта федерации. Омская область примет участие в конкурсном отборе Министерства образования РФ. В мероприятии заявлены 20 регионов страны, которые заинтересованы в создании и развитии НОЦ. В настоящий момент уже создан управляющий совет и состоялось его первое заседание. На нём губернатор Александр Бурков рассказал об этапах реализации задачи и той работе, которая уже была сделана.

Уже полностью подготовлена программа деятельности НОЦ. В неё входят 8 основных технологических проектов. Они предусматривают развитие по пяти направлениям. Чиновник заметил, дальнейшая работа по созданию областного научно-образовательного центра продолжится, какими бы не оказались результаты конкурса. Это необходимо, так как Омская область стремится вывести свой научный потенциал на новый уровень. После достижения результата научная сфера сможет воплощать в жизнь региональные проекты, внедряя их в реальном экономическом секторе.

По этому поводу Александр Бурков заявил: "Научно-образовательный центр станет недостающей деталью механизма, позволяющего под реализацию технической разработки подобрать индустриального партнёра. Нам необходимо повысить привлекательность региональных высших учебных заведений в глазах перспективной молодёжи. Кроме того, деятельность НОЦ подразумевает не только воплощение в жизнь свежих идей, но и создание необходимой инфраструктуры, а также формирование программ образовательного направления, центров коллективного пользования и других направлений".

Выступив инициатором проекта по созданию НОЦ, Омская область привлекла к этому процессу исследовательские центры и омские вузы. Из промышленного сектора к реализации планов присоединились такие крупные предприятия, как АО "Омский НИИ приборостроения", Омск Карбон Групп, Государственный космический научно-производственный центр им. В. М. Хруничева и ПАО "Газпром нефть".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами