20:51
0 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Начинающие художники на мастер-классе создали картины нетипичного Омска

13 декабря 2020
2963
2 мин.
4
Начинающие художники на мастер-классе создали картины нетипичного Омска

В рамках проекта "Арт-встречи в молодежном пространстве" начинающие художники побывали на мастер-классе. В ходе мероприятия они создали картины нетипичного Омска.

Событие состоялось на площадке "306 квадратов", а финансовую поддержку ему оказал форум "СоZдавай". Ведущей на мастер-классе - художница Мария Шинкевич из Омска. Она рассказала собравшимся, в числе которых были как ученики, осваивающие художественные специальности, так и те, для кого рисование является всего лишь хобби, о секретах концептуальной работы. Всех гостей мероприятия объединяла любовь к живописи. Ведущая рассказала им, как важно не бояться экспериментировать. Проведя лекцию, она дала возможность закрепить полученные знания на практике. Для этого каждый должен был нарисовать Омск с применением нетипичного образа, например, им предложили изобразить город "заоблачным" или "сладким".

Для этого эксперимента каждый начинающий художник получил в своё распоряжение необходимые инструменты. На выбор им предложили аэрозольные баллончики, маркеры, а также акварель и акрил. Каждый автор применил собственные идеи и дополнительные материалы к свой картине.

Также был организован отдельный конкурс для тех, кто не смог посетить мастер-класс из-за пандемии коронавируса. Для этих людей запустили онлайн-трансляцию. Каждый желающий получил возможность придумать по пять фантастических объектов, которые могли бы располагаться в городе. В конце события были выставлены все работы для общего просмотра, а за лучшие из них художникам раздали сертификаты.

Прошедшее событие – это лишь одно из немногих, которое организовывается на площадке "306 квадратов". Куратор этого пространства Алена Пожиленко проводит целую серию подобных встреч. В этом ей оказывает поддержку Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Ранее сообщалось, что в регионе недавно открылся модельный центр дополнительного образования. Глава Минобразования Татьяна Дернова уже провела его проверку.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию