20:08
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Омске на новой хоккейной арене "Авангарда" тестовые матчи проведут в сентябре 2022 года

19 декабря 2020 года
2376
2 мин.
3
В Омске на новой хоккейной арене "Авангарда" тестовые матчи проведут в сентябре 2022 года

Стало известно, когда пройдут тестовые матчи на новой хоккейной арене "Авангарда" в Омске. Первые игры там планируют организовать в сентябре 2022 года.

Информацию о начале эксплуатации новой хоккейной арены "Авангарда" предоставил председатель совета директоров хоккейного клуба Александр Крылов. Он отметил: "Существует регламент и его следует придерживаться. Для этого нам нужно провести определённое количество матчей на новой площадке. По этой причине там стартует сезон 2022-2023 года. Дебютная же игра состоится на арене в сентябре 2022-го. Это позволит к декабрю провести необходимое количество матчей и ввести в эксплуатацию новый спортивный объект. После нам останется лишь дожидаться гостей к предстоящему чемпионату мира".

Новая ледовая арена строится в Омске с 2019 года. Комиссия признала старый домашний стадион "Авангарда" непригодным для эксплуатации - и его пришлось снести. Причиной для этого послужили трещины в здании. Теперь в областном центре строят новый спортивный объект, который должен быть сдан к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею. Часть игр пройдёт в Омске, другую проведут в Новосибирске.

Александр Крылов рассказал, удаётся ли соблюдать темпы строительства в столице новосибирской области, где также строят новую ледовую арену. По его словам, график соответствует первоначальным планам. Там работа началась на год раньше, но условия схожи. Прежде чем строить, пришлось снести старое здание, но это положительно сказалось на процессе строительства, поскольку все коммуникации уже готовы и не нужно тратить время на их прокладку.

Ранее сообщалось, что в Омске открыли модельный центр дополнительного образования. Министр образования Татьяна Дернова уже провела первую проверку учреждения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Совета директоров ХК "Авангард"
1 место
Министра образования и науки Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами