19:55
+3 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Перинатальный центр в Омске получил в подарок пульсоксиметры

29 декабря 2021
2949
1 мин.
3
Перинатальный центр в Омске получил в подарок пульсоксиметры

Перинатальный центр в Омске расширил своё обеспечение, получив в подарок пульсоксиметры. Их медучреждение получило в дар от операционного центра Альфа-Банка.

Пульсоксиметры предназначены для наблюдения за насыщением кислорода в крови. Всего перинатальный центр в Омске получит два таких прибора. Благодарность за поддержку уже высказала заместитель главного врача по педиатрической помощи Элина Нестеренко.

"Мы благодарим Альфа-Банк и его сотрудников за их помощь. Полученные от них устройства очень важны при диагностике состояния новорождённых, у которых маленькая масса тела. Приборы предназначены в первую очередь для малышей, и методика диагностики очень проста. Она позволяет получить необходимые сведения, не создавая неудобств для детей. Имея эти устройства, можно получить данные, необходимые для дальнейшей диагностики", - отметила представительница центра.

Это уже не первый случай, когда финансовое учреждение передаёт важное оборудование для перинатального центра. Ранее в пользование сотрудникам было вручено восемь таких устройств. В период пандемии коронавируса сотрудники медицинского объекта неоднократно получали поддержку от общественных деятелей и волонтёров.

Ранее сообщалось, что в Сибирском Федеральном округе наиболее дорогостоящая мука зафиксирована в Омской области. Об этом проинформировал глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Альфа-Банк
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию