00:26
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Омске за год демонтировано 111 незаконных парковочных ограждений

29 января 2021
2340
2 мин.
3
В Омске за год демонтировано 111 незаконных парковочных ограждений

В Омске власти отчитались о проделанной работе по демонтажу незаконных парковочных ограждений. В течение года было демонтировано 111 таковых сооружений.

Городская администрация и соответствующие службы постоянно контролируют городское пространство, выявляя нарушения. Кромке того, принимаются жалобы, поступающие при помощи социальных сетей. Их пишут местные жители, а также представители КТОСов. На полученные сигналы реагируют специалисты, выезжая на места.

В первую очередь они выясняют, кто является владельцем земельного участка, где осуществили установку парковочных ограждений. Если собственником является муниципалитет или другой государственный субъект, то оформляется акт, если установивший не может документально подтвердить законность своих действий. После этого полиция составляет план выноса конструкций. По результатам их работы глава администрации издаёт соответствующее распоряжение. Об этом информируют на официальном портале городских властей, а также в СМИ. На уборку парковочных ограждений их владельцам даётся 10 календарных дней. Если они не предпринимают меры, уборка происходит в принудительном порядке. В прошедшем году в столице Омской области демонтировали 111 объектов.

Начальник отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константин Антонов также рассказал, как регулируется установка парковочных ограждений на территориях, имеющих частных владельцев. "В случае если собственники дворовой территории хотят установить ограничительные устройства, необходимо провести общее собрание и по его итогам, путём голосования, решить, как поступать. Для положительного исхода требуется набрать 2/3 голосов. Когда же установка была проведена без учёта интересов каждого, жильцы могут подать жалобу или добиться своего в суде, если нарушители игнорируют их", - сообщил чиновник.

Отмечается, в Омске постоянно ведётся мониторинг жалоб и осмотр территории города на наличие незаконных сооружений. В текущем году таковых демонтировано уже три объекта.

Ранее сообщалось, что Омская область получила из федерального центра 46,6 миллиарда рублей в виде поддержки. Об этом проинформировал глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию