19:58
+16 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Омские предприниматели будут платить в бюджет от шести до десяти тысяч рублей в год

19 февраля 2021
2177
1 мин.
2
Омские предприниматели будут платить в бюджет от шести до десяти тысяч рублей в год

Сегодня областной парламент рассмотрел законопроект, подразумевающий внесение изменений в патентную систему налогообложения.

Вышеуказанный документ должен помочь в создании наиболее удобных условий при переводе индивидуальных предпринимателей на данную систему. Это связано с тем, что с первого января текущего года система ЕНВД отменяется.

Отметим, что еще в январе 2021 года в Минэкономики региона сообщали, что стоимость патента планируется сделать из расчета на один квадратный метр. Естественно, его размер будет устанавливаться в соответствии с правом, предоставляемым Налоговым кодексом РФ.

Примечательно, что в рамках антикризисных мер в прошлом году стоимость патента была десятикратно снижена. Сейчас данный показатель восстановился до прежних значений. Заметим, что все это распространяется на объекты общественного питания и торговли.

По словам главы омского Минфина Вадима Чеченко, для большинства предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения, размер платежа теперь составит от шести до десяти тысяч рублей.

Вышеуказанный проект был принят двадцатью четырьмя голосами «за». Всего на мероприятии присутствовали двадцать пять депутатов региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию