00:49
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Бизнесмен из Омска построит в городе 100 тыс. кв. м. уникального жилья

19 апреля 2021
1970
1 мин.
3
Бизнесмен из Омска построит в городе 100 тыс. кв. м. уникального жилья

Бизнесмен из Омска рассказал о планах построить в городе 100 тысяч квадратных метров уникального жилья. Для реализации планов уже приобретён земельный участок.

По имеющимся данным, речь идёт о микрорайоне Городок Нефтяников. Там располагается жилищный комплекс "Сады Наука", который находится в стадии заморозки. Его возведение начали ещё в 2014 году, но спустя 3 года все работы на объекте были приостановлены. Возле него бизнесмен из Омска и собирается запустить новое строительство. Олег Золотов рассказала о своих планах.

"Наша компания стала собственником земельного участка на проспекте Королёва. На нём мы реализуем уникальный для города проект, возведя тысяч квадратных метров жилья, аналогов которому в городе нет", - заявил предприниматель.

Он отметил, первый такой объект уже строится в Амуре. Это экспериментальный панельный дом высотой в пять этажей. Его наружные стены будут не оштукатурены, а облицованы плиткой. Это позволит избавиться в будущем от необходимости перекрашивать стены. Изготавливает облицовочный материал фирма "Керама Марацци". По словам предпринимателя, ввод в эксплуатацию жилья с уникальным фасадом должен состояться в мае текущего года.

Ранее сообщалось, что в Омской области к лету начнут дешеветь резко подорожавшие куриные яйца. Об этом рассказал глава Министерства сельского хозяйства Николай Дрофа.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бизнесмен
1 место
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию