08:20
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Омске у элитного коттеджного посёлка создадут платный пляж
В Омске у элитного коттеджно...
Подписка на рассылку

В Омске у элитного коттеджного посёлка создадут платный пляж

23 мая 2021
5349
2 мин.
3
В Омске у элитного коттеджного посёлка создадут платный пляж

В Омске местный предприниматель намерен создать у элитного коттеджного посёлка платный пляж. Для клиентов будет доступен бассейн со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.

В настоящее время в Омске существует лишь один платный пляж, он располагается у стадиона "Динамо". Им на протяжении 15 лет владеет Борис Сватков. Предприниматель ранее рассказывал, что в подобные проекты нужно вкладывать немалые средства, но они могут окупиться уже в первые месяцы работы объекта, если не окажутся под воздействием негативных факторов. Первый из них – это неудовлетворительная погода. Если температура воздуха окажется невысокой, клиентов будет немного. Ещё одно условие, которое необходимо учитывать, – невысокий культурный уровень отдыхающих.

Судя по всему, в настоящий момент эти факторы стали не столь значительными и участие в таком бизнесе является более привлекательным. Во-первых, пандемия коронавируса заставляет россиян отдыхать в своей стране, так как многие туристические направления закрыты, а во-вторых, сейчас у людей изменился подход к подобному досугу. Молодые люди стремятся искать красивые места, где можно будет сделать хорошие фотографии для социальных сетей.

Предприниматель Павел Оркиш намерен создать в Омске обустроенный пляж, чтобы расширить количество мест для отдыха. Речь идёт об отапливаемом бассейне в 1 километре от реки Иртыш, в районе элитного коттеджного посёлка, где проживают преимущественно представители бизнеса и власти. Годом ранее там появился "Парк на Кольцевой", где были беседки, игровые площадки и мангалы, а теперь там создадут летнюю террасу с шезлонгами на 500 мест. Они разместятся вокруг двух бассейнов. Для отдыхающих обустроят и душевые комнаты.

Ожидается, что открытие платного пляжа состоится 1 июня. По словам организатора проекта, он уже вложил в него 7 миллионов рублей и в перспективе планирует потратить ещё 25 млн.

Ранее сообщалось, что Омская область вышла в лидеры по России по объёму предоставляемой бизнесу помощи. О разработанных мерах и бюджетном субсидировании рассказала глава Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Омской области
1 место
Президент Союза организаций торговли Омской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140610578
Умерли за год
33414100
Родились за год
82204600