18:45
+21 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Омская область намерена увеличить объём поставок сельскохозяйственной техники из Беларуси

12 июня 2021
2196
1 мин.
3
Омская область намерена увеличить объём поставок сельскохозяйственной техники из Беларуси

Омская область продолжит закупки сельскохозяйственной техники у Беларуси и увеличит объём поставок машин в субъект федерации. Об этом удалось договориться в рамках международной специализированной выставки "Белагро-2021".

Мероприятие посетила омская делегация, которую возглавлял глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа. Он встретился с руководством Минского тракторного завода (ОАО "МТЗ") и договорился о расширении объёмов поставок сельскохозяйственной техники. Это соглашение чиновник назвал очень важным для региона. Данное сотрудничество длится уже не первый год. Заключённые за этот период контракты выполнены на 99%. Тракторы активно эксплуатируются в отрасли.

В рамках взаимодействия белорусское предприятие организовало в Омской области учебные классы, где ведётся подготовка специалистов для работы с минской техникой. Образовательный процесс проходит на базе Омского аграрного университета (ОмГАУ).

Также Омская область и Беларусь развивают торговлю продовольственными товарами. В течение 2020 года российский регион отправил в соседнюю страну продукции на 5,3 миллиона долларов. Импорт же достиг суммы в 1$ млн.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
ОмГАУ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию